Hoy tenia tiempo y me he currado una salsita rica rica y con un toque mas veraniego para el solomillo ;)
Solomillo de Cerdo a la Naranja
Ingredientes:
Solomillo de Cerdo
Pimienta verde
Pimienta blanca
Mantequilla
Sal
Para la salsa:
Cerveza de trigo de papaya y mango
Agua
Naranja
Limón
Mantequilla
Azúcar
Harina
Fondo de ave
Sal
En esta receta la complejidad si se puede denominar así, está
en la salsa de naranja.
La salsa la haremos del siguiente modo. En una olla
pondremos un chorreón de agua y un par de cucharadas de azúcar y llevaremos a
ebullición, en este punto agregamos el zumo de dos naranjas y medio limón,
removemos y agregamos la ralladura de dos naranjas, un buen chorreón de cerveza
y un trozo de mantequilla. Removemos durante unos minutos, agregamos una
cucharada de harina, sal, pimienta negra molida y volvemos a cocinar durante
unos 10 min sin dejar de remover. Ya le tendremos lista!!
Luego lo que haremos se incrustar pimientas verdes y blancas
en el solomillo, después cogeremos un buen trozo de mantequilla y lo pondremos
sobre él, esta es la cara que pondremos bocabajo. Echaremos el solomillo a una sartén
bien caliente e iremos bañando el solomillo con la mantequilla derretida con ayuda
de una cuchara, voltearemos y repetiremos la acción hasta que este cocinado el
solomillo.
Una vez listo en el plato bañaremos el solomillo con la
salsa de naranja.
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